Анне Андреевне и Ирине Алексеевне

          Мы будем вечно прославлять
          Ту женщину, чьё имя - мать.
                Муса Джалиль

В минуты грусти опостылой
Сердечко памятью согрей.
Ценю, люблю и прославляю
Своих любимых матерей.

Я был женатым и счастливым,
Как будто было не со мной.
Две матери огнём горели
Любовью нежной и родной.

Не надо глупых оправданий,
То, что имеем - не храним.
В сердцах томимых откровений
Был беззаветностью любим.

Боялся вас обидеть словом.
Любил  и чувствовал сполна.
Как в сердце русского поэта
Любовью вторглись навсегда.

Без чувства счастье безобразно.
Как суть теряема в душе.
Разумством твёрдого сознания
Не сменим совесть на клише.

Любовью сотканных понятий
Сердцами милуя, живя.
Вы дали нежность состраданий,
Мечтая, веруя, любя.

Стыдливой совестью беспечной
Забот и чувств вам не додал.
Во всей тревожности сердечной
Лишь о любви своей мечтал.

С годами нежность не стареет.
Вопрос закрытый для себя.
Не нужно мнимых объяснений.
Я вас люблю, а вы - меня.


январь 2022


Рецензии