Идя и видя

Читая, сидя за столом,
куря возле окна,
сшивая думы о былом
из серого сукна,
ведя рукой по волосам,
смотря в стекло на ночь,
не зная, что напишешь сам,
и нужно ли оно,
вставая, руки разведя,
вбирая воздух в грудь,
ложась, но мысленно идя
опять куда-нибудь,
глотая еле тёплый чай,
бросая взгляд в окно,
увидя вновь, но невзначай
и как бы заодно -
светая, небо тянет вширь,
питая образ дня,
спитую утреннюю сырь
стирает, упраздня.


Рецензии
...шедеврально, дружище!

Иероним Босх   02.01.2023 04:07     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Дмитрий Метелица   02.01.2023 14:10   Заявить о нарушении