Плов, манты, чебуреки, шаурма tr

.




Плов, манты, чебуреки, шаурма / Вока КАЗАНСКИЙ
С Казанского в Уфу на пару суток
Вся жизнь моя и этот промежуток:
Плов, манты, чебуреки, шаурма,
Не тяжела дорожная сума
Короткий сон, не долгая побудка…
Плов, манты, чебуреки, шаурма
С Казанского в Уфу на пару суток

С Казанского в Уфу на пару суток.
Остановлюсь, не возвратиться ль мне?!
Все было и все будет в новом дне
С Московского в Смоленск на пару суток,
Теряясь в днях, веках, часах, минутах…
Как белая снежинка в мире – «снег»
С Центрального в Ростов на пару суток.
Остановлюсь, не возвратиться ль мне?! /Цюй ЮАНЬ

Остановлюсь, не возвратиться ль мне?!
Сквозь медленное снежное опушье
Пророчит что-то зимняя кукушка
О чем не разобрать сегодня мне…
День утопает в белой тишине
Дворы сродни березовой опушке,
А может то привиделось лишь мне,
Сквозь медленное снежное опушье./ Владимир ЕВАНГУЛОВ



--------------------
Несколько дней побыл участником/гостем Фестиваля молодых литераторов "Корифеи" (г.Уфа)... На Казанском вокзале убедился еще раз в двух вещах: а) когда б вы знали из какого сора,  б) 5-ти стопный ямб не изжить )) Фотографии с фестиваля разместил на своей стр. в ВК 


Рецензии