Осколки бытия...

***

Весь мир сошёл с ума. Слетел с колёс,
Как поезд, что несётся под откос,
Забыв про рельсы и круша вагоны.
Вокзалов переполненных перроны,
И дроны в небе вместо птиц…
А я
Среди осколков хрупких бытия
Брожу, осколки быта собирая.
Пытаюсь мирный пазл из них сложить
И протянуть связующую нить
Меж «завтра» и «вчера».
Задача непростая,
И вряд ли я смогу её решить…

Распалось время на две половины –
На «до» и «после». Где я? – В середине
(увы, не золотой) …
Как долги вечера!
И длится ночь.
«Я верю во Вчера» *,
Живу сегодня, опасаюсь Завтра.
Поток сознания уносит (вспомним Сартра)
К тем берегам, где «быть или не быть».
И всё же мы плывём…
«Куда ж нам плыть?» *

• Yesterday – песня Битлз
• А.С. Пушкин, «Осень» (неоконченное), последняя строка

Декабрь 2022 г.

Фото моё. Сделано в Лондоне после теракта в 2005 году.


Рецензии