НЕ СПИ

   НЕ СПИ.

Сегодня мне внук мой, вдруг, задал вопрос.

А все, что хотели,вы все получили?

С чего это вдруг ,мал еще, не дорос.

А я, так считаю, достойно прожили.

Я часто наткнувшись, на бред, что несут,

газеты, журналы и теле моменты.

Кому вы вершите неведомый суд.

Историю пачкают корреспонденты.

В далеких и прожитых нами годах —

страдания и боль, и восторг, и потери.

Все было, все вынес народ, на плечах.

А вы, все разрушили, и не сумели,

готовое, все, довести до ума.

И жизнь, свою, сделать и легче, и лучше.

А были моменты и нищих сума,

легла вам на плечи, едва не замучив.

И все проклиная, несемся сквозь мрак.

Бессилие, лень, не имея амбиций.

Богатых клянем, а ведь сам не дурак.

Проспал свой момент, а ведь мог бы, сразится.

Не слушать «горбатого», ночь на пролет.

Не сдать свой завод, свою землю, свой город.

Не ждать, когда алчный, к рукам приберет,

разденет до нитки и пустит под молот.

Далекий семнадцатый год у дверей.

Вот так же, заставил народ всколыхнуться

Да видно, был этот народец, мудрей,

он смог победить и от лени проснуться.

Конечно, тяжелые были года,

и войны, и голод, и разные беды.

А дальше, мы шли, всей страной, сквозь года.

Мы строили, жили и наши победы,

любому врагу, как бельмо на глазу.

Да враг и сейчас, все никак, не уймется.

Утру, набежавшую, что-то слезу.

Я верю, когда-то и внук мой, проснется.


Рецензии