Не по Тютчеву. 25. 12. 2022 г

     НЕ  ПО  ТЮТЧЕВУ

Года Рождаются-да-Исчезают Снова,
Одно Столетие Сменяется Другим.
У Изменений Всех – Извечная Основа:
Закон Единого Материи как Гимн.
Сосредоточен Он Созданьем Нового,
а Не Борьбой с Отжившим Старым.
Но лишь в Материи для Духа Одного.
И в Совершенстве Он Явился Ярым.
Нас Воплощения Сменяются Иными,
где Новые Столетия-Года-да-Нас Тела.
Но Сутью Духа Остаёмся Внеземными,
ведь Душу-Дух Не Мама Родила.
Зачем Печалиться о Бренном-иже-Тленном:
Живём Извечно Духа Всесознанием –
Забота Его-Нас о Вечном-о-Вселенном,
Которое Мы Называем Мирозданием.
                25.12.2022 г.


Рецензии