Застыло зеркало реки

Застыло зеркало реки.
Мороз сковал кристаллом воду.
Подземка змейкою летит
Всё предвещает не погоду.

Завыла волком вдруг метель
Её затем пурга сменила.
И ощущенье создалось
Что мир весь в млеко погрузила.

И вдруг зависла тишина
Снежинки тихо закачало.
Была ль Земля иль не была.
Иль возвратило мир в начало.

Начало то где сонмы звёзд
рождались в звёздной колыбели
Среди туманных облаков
Поля магнитные кроптели?

Из газа скатанв шары
Будто невидимой рукою.
Их силы тайные зажгли.
И вот сияют над тобою...

Ну, что это? Прошла пурга!
И млечный Путь Бриллиант рассыпал.
Сияет звёздная тропа
Пульсируют поля магниты.

А снег? Кристаллики воды?
Способен уносить сознанье?
В те стародавние миры.
Развеев суету страданья!


Рецензии