Замысла нет

Жизнь не может пройти уже мимо,
Все трепещет и тень не дает,
И печалью своей лишь томимо,
Ожидает чего-то и ждет.

Даже осень в пору листопада
Ищет света во всем и тепла,
Разодета вся: в красках наряда -
Этот смысл во всем сберегла.

Все как будто совсем не заметно,
В этом замысла будто бы нет:
За зимою придет опять лето,
Как случалось уже много лет…


Рецензии