Никто не знает

Никто не знает,
Когда закончится зима?
Ветра играют в домино с метелью...
Снегирь на ветке пламенной свирелью
Рифмует снег, чтоб не сойти с ума.
"Когда же кончатся багровые дожди?" -
Туман вздыхает в ожиданье звездопада...
Ему одной звезды неповторимой надо
Увидеть взгляд и проследить пути.
Когда они пройдут поближе к нам -
По бархатному золотому снегу?
Когда ветра помогут человеку,
Как в детстве, гулять по облакам...
Когда закончится багровая зима?
Свеча в окне почти что догорает...
Ветра бессмертия в огне Души не тают,
Никто не знает. Полночь у окна.


Рецензии