Из Шекспира, сонет 119

Из слез Сирен какой я яд не пил,
Отравлен им мой утомленный разум,
Я и надежду в страхе позабыл,
Проигрывая битву раз за разом!
Не раз бывал я за свои ошибки бит,
Пытаясь доказать, что все в порядке,
Глаза порою лезли из орбит
Страдая от жестокой лихорадки.
Но добрый дух в несчастьи не зачах,
Посредством зла добро сильнее стало,
Сама любовь, разрушенная в прах,
Прекраснее, чем прежде, воссияла.

Из моря бед я пользу лишь извлек -
Ценнейший в нем приобретя урок!


Рецензии