Сонет ко Дню Волхвов и Богоявления - авт. пер

"Soneto para la madrugada del seis de enero"
          de Carlos Murciano

Балкон открою быстро. - Пуст он,
лишь птица в небо, вверх, взмывает...
Лишь поздняя - вся в снежных узах -
гвоздика кровью истекает.

Зима, привет. Лишь снег и холод. -
- В ответ на возглас одинокий.
Игривый свет легко и колко
   мне в душу лёг вдруг каплей горькой.

Кружат в тумане, молчаливы,
волхвы, верблюды и оливы,
   и радость сна вокруг блуждает

   до завтра... Маленький ребёнок -
   чей грустен взгляд, но голос звонок! -
      - в окне зрачков моих сияет...


Рецензии