И день как ночь

И день как ночь. И все вокруг неясно.
И впереди уж воздвигают Крест,
Что дал Христу Отец рукой всевластной.
А в воздухе разлился Благовест.

Все замерло. Все страхом, болью дышит.
На землю смотрят в скорби небеса.
И вся природа плач великий слышит
От горя, что постигнет Мать Христа.

А Он смиренно ждет со смертью встречу.
Уж Чаша горечи великой налита.
И широко открылись двери в Вечность
В сиянии Голгофского Креста.


Рецензии
Крестом Бог победил смерть. Слава Богу за всё!

Ольга Васильева 14   25.12.2022 16:23     Заявить о нарушении
Радости духовной!

Людмила Рогова   25.12.2022 16:39   Заявить о нарушении