Платок

Порою хочется тобою
Махнуть, как будто ты – платок.
Но, уступив тебя без боя,
Сожму я времени поток.

Меж скал осклизлых, как былинку,
Меня несет в холодный мрак,
И я найду свою тропинку,
Зажгу костер, надену фрак…

Тогда в спокойные глубины
Уйдем, вильнув. Огонь, остынь!
К чему платки, ведь мы едины
Среди потоков и пустынь.

2001


Рецензии