Правило любви

А мама поседела слишком рано
Не от беды, ей просто так хотелось.
Но разве красота имеет право
Стареть естесственно? Какая смелость!

А мы глупы, а мы ещё не зрелы
Грозимся, как уснёт, ей седину закрасить.
Расчёсывает мама локон белый,
Угрозы наши тёплым смехом гасит.

Лишь через много лет мы поняли, нам стало ясно,
Что это было. Правило любви!
Ведь рано поседел отец, и очень часто
Везде ходили пОдруку они.

Не от беды - тогда все были живы.
Не от нужды, а чтобы быть причастной
Укладывала молча серебра седины.
Мы, мама, поняли! Какое это счастье.


Рецензии