Идиллия во всем

Я не могу понять вселенского пейзажа:
Местами снег лежит и даже не блестит,
Как будто все горит и грязь, как будто сажа
И птиц косяк вдали навстречу мне летит.

Весна стучит, идет как будто с неохотой,
Звенят в полях ручьи - и влажно, и светло,
Природа занята, природа за работой,
Поскольку уж пришло весеннее тепло.

Еще, еще чуть-чуть и снимится завеса,
Растают все снега, все сменится, пройдет,
И где-то в глубине таинственного леса
Закончится борьба и солнышко блеснет.

И мигом лишь одним погрузится все в воду,
И реки оживут, и снова запоют,
И горизонт в полях прижмется к небосводу -
Идиллия во всем, порядок и уют.


Рецензии