афоризмы

Этой страной, не родной страной
Так Россию пришельцы называют
В ней они с добычей не плохой
За рубеж её и отправляют
   Один сказал убью
   Изрёк второй уйду
   Третий молвил прощу
   Потому, что люблю
С незаработанными легче распроститься
Заработанные могут скопиться в жабу превратиться
И даже не платное лечение скупиться
   В городе горько видеть, деревья с сучками гнилыми
   Образованные дупла ими
   Агрономы обрезаниями халатными
   Помогают деревьям быть больными
Не скупитесь говорить приятные слова
Чтобы их место не заняли неприятные
   Сказанное переиначат
   По причине разной
   По одной, лжецу нельзя иначе
   По другой ум слаб, для речи точной
Детей учить трудиться перестали
Кто же вырастит, как будут жить
Трудно предсказать какими станут
Смогут ли судьбы удары пережить
    За сто лет приблизились к черте небытия
    Разве желает это, основная масса 8 млрд я
    А шавки не должны ссорить ядерные страны
    Ни одна она, а они мир должны хранить
Зимняя радуга
В облаке сияет
Смотреть и любоваться
Из окошка предлагает
    Полагаю: с волей умирать
    Человек не умирает
    Его глаза на мир могут смотреть
    БОЖия его человеком оставляет
У старости, усталость жизнью есть
Пессимизм и скука навещают
И чаще хочется присесть,
А бывшая суета о жизни напоминает
     Познание
     Оберегает от болезней, бед
     А ... сказание
     У жизни всё суета сует
В познании легче, интереснее
Жить, трудиться, суетиться
С природой и людьми в сплетении
Пытайтесь, что дано нам полюбить и удивиться
      Дети со стыдливостью были
      Это совесть проявлялась
      С возрастом вырастает честь челы
      Или в детстве осталась
За грехи западной элиты
Страдает народ, на новый год
У ней на столах бокалы будут налиты
А некоторые, собачий корм, класть будут в рот
      Человек лучше чем он есть
      Только за это бороться, надо со страстями
Белый свет
Не белый цвет
Обман собою не таит
Он нам о жизни говорит
       Ложь это то, чего нет
       Но оно может быть
       Так как желаемое в мозгах и на устах
Долг платежом красен
Возвратом товаром, золотом или серебром
А ненадежной деньгой опасен
Не получить за него добром
       Ложь спасает, поощряет, возвращает
       Пока человек наказание не получает
Всякий смысл слов пропагандирует
Доброе вечное или злое конечное
       Упреждающая спецоперация не катастрофа
       А спасение меньшими жертвами
       От ядерной катастрофы в будущем
Насаждение демократии в странах
Это способ проникнуть во власть 2022

      


      


Рецензии