Звезды

Я в пути много дней и ночей
И мой дом всегда у меня за спиной
Снял рюкзак, палатку поставил
Темнеет, вдали от людей жизнь другая:
Шакалы и волки мне песни поют.
им спасибо за это, не скучно уже одному
Вот и звёздное небо опять надо мной
Я смотрю,созерцаю,ощущаю пылинкой себя мироздания.
И путь мой земной, он нелегкий, но радостный!
Много дорог и тропинок уже позади.
Километры один за одним исчезают,
но кажутся мне эти отрезки земного пути важными.
города и аулы,озера все то,что уже за спиной
память это хранит, все эти места.
Но, звёздное небо занимает меня, слышу шепот в ночи
Вот загадка: дороги,тропинки на небе ночном зовут и манят.
наверное,этот вопрос не даёт покоя и жителям леса!
Может песни волков и шакалов об этих неведомых тропах на своде небесном?
Звёзды мерцают и манят, задают мне вопрос? Все эти твои километры пути,
разве это не мелочь? Странник земной жалко выглядит на карте небес!
Даже со скоростью света здесь среди звёзд и планет не спеши.
Вечность,Вселенная эти слова не дают мне покоя!
Может где- то в пути есть другой- звездный странник?
Звёзды,планеты над моей головой не дают мне ответа.
Но кажется мне после этих раздумий о вечности неба и тайнах Вселенной,
что путь мой земной не такой уж тяжёлый и загадки на этом пути ещё впереди!


Рецензии