Прошло всё...

По старым бродишь, в мыслях,
 Адресам
И выворачиваешь душу,
Как карман -
Воспоминаниями Прошлого,
Где счастье -
Бурлило просто,
А недолгое ненастье
Воспринималось дождиком весенним,
И всё, казалось,
Будет непременно
Прекрасным и волшебным -
Будто в сказке,
Ведь не было ни капли чёрной краски...
Сейчас токуешь
И взываешь к Небесам
О Прошлом том,
Что и разрушил сам,
Не дав мечте той в жизни воплотиться -
Теперь во сне лишь -
Может та присниться...
Не стоит чаяньем себя тем одурачивать -
Прошло всё -
Жизнь на глупости потрачена -
По адресам, тем старым,
Не живёт никто -
Кто умер, кто пропал, из поля зрения,
Давно...

@ Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии