Размышления под фонарём

Я говорил, что нет незаменимых,
Что страх потерь придуман нами зря.
В потоке бурном истин очевидных
Мой ум тонул при свете фонаря.

Дорог железных длинными путями
Идём мы параллельно друг для друга.
Под городскими яркими огнями
Я в мыслях ждал тебя и в дождь, и в вьюгу.

Да, ветер веет с юга, дальше знаешь.
Луна не видит твоего следа.
Ты как снежинка хрупкая не таешь,
С мной пересекаясь иногда.

В тебе, наверно, слишком мало места,
Чтоб поместить в себе ту часть меня,
Которая находит всё прелестным
В тебе, твой образ бережно храня.

Тебе пространства, мне скорее времени
Не хватит, чтобы вечно ждать тебя.
Мы в этом мире не совсем потеряны
И всякий страх придуман нами зря.

Мы счастливы, но ты и я по-своему
Ты - в свете фонаря, а я в тени.
И мы с тобою, в сущности, синонимы -
В контекстах разных яркие огни.

Тебе сиять под утро, мне под вечер.
Всю тяжесть в этих мыслях потеряв,
Мой ум опять становится беспечным,
Дорогу в вечность наконец-то отыскав.

-------------------------
25.12.2022


Рецензии