Размышления в ночи

 1.
Чем мы заплатим за любовь,
За; тихое простое счастье ?
Что уготовано нам вновь,
Как плата за порывы страсти,
За солнцем залитые дни,
За призрак тающего лета,
За песни ночи и огни,
Что нас; манили дивным светом?
 Возможно-ль, что за счастья миг
Нас ждут печали и сомненья ?
Страшит нас мира грозный лик.
Молва пустая и мученья
Несут одну лишь мысль о том:
«Смеешся?- слезы лей потом.»

 2 .
Без радости бесцветна жизнь…..
Безвкусной, как еда без соли
Становится она без тризн,
Сомнений и сердечной боли,
Естественной….Ведь каждый день
Приносит солнца свет и тень.
В уроки обратив печали,
В мир добрые несу дела,
( Их можно разглядеть едва-ли,
Как блики солнца от стекла).
Но верю — счастье не аванс,
Господь дает его в награду
За бескорыстие….Баланс
Добра и зла хранить я рада.


Рецензии