Тост

Список здравиц нищ и скуден –
Счастья, денег, много лет.
Что ещё желает людям
И прозаик, и поэт?

Скажет тост замысловатый
На Кавказе тамада –
Пусть слова витиеваты,
Но по смыслу – ерунда.

Суть одна – здоровья, счастья,
Блага близким и себе,
Чтобы не было ненастья
Ни в карьере, ни в судьбе.

Мне по нраву - генерала
Тост, что скажет Булдаков,
Чтоб компашка не орала,
Он всего из пары слов:

За рыбалку, за охоту,
Всех друзей своих любя,
Про единство скажет что-то,
И плеснёт стакан в себя.

Я в компании не нуден,
Не тяну кота за хвост -
Говорю застолью: «Будем»!
Вот и весь короткий тост.


Рецензии