Слабость и сила

Тоски уже нет и печали,
Повсюду в росе лебеда
И дальние, дальние дали,
Полочная в небе звезда.

Здесь черные тени повсюду
И листья с деревьев летят,
Уходят часы и минуты -
Часы никогда не стоят.

Понятно здесь все и известно,
Но в роще из белых берез
Гуляет теперь мое детство,
По полю, и топчет овес.

Здесь прошло будто застыло
И с нынешним все сплетено,
Как будто бы слабость и сила
Снимают опять кино.


Рецензии