1111

Эти цифры-один,один,один и один!
Мой сегодняшний путь среди гор и равнин.
Среди шума,огней, суеты городов,
Перелесков, степей,удивительных снов!
Я совсем не один в этом трудном пути!
И любой его может тоже пройти!
Но для этого надо бороться с собой.
Иногда меня тоже тянет домой.
Стоп- вот твой дом у тебя за спиной!
Ты забыл? Где ты был? И где не был?
Когда- то чужие края,
 незнакомые люди,еда и вода!
Это стало теперь родным для тебя!
Шаг за шагом иду я, ведь знаю зачем и куда!
Моя жизнь изменилась, уже навсегда!
И мой дом всегда рядом- вся планета Земля.
Свет костра у палатки- вот ограда моя!
Дикий зверь или змеи не тревожат меня!
Ведь мы все-звери,птицы, жучки, паучки
Мы все вместе на этой планете,друзья!
Дубы и березы, кусты,тополя,
Инжир и хурма,орехи, грибы
Это все на  пути сумел я найти.
Жизнь кочевника,вот опять я один!
Средь зелёных лесов и снежных вершин.
Единица загадка и включает в себя
И четыре стороны света-
ориентир для меня.
и четыре времени года-
сменяют друг друга
везде и всегда!
Вот и утро,солнце светит для всех и всегда!
Это значит иду я опять по пути!
Этот путь может каждый тоже найти.
Но не хочет, поверьте друзья...
Суета и печаль не коснутся тебя и меня!
мы нашли этот путь и идём по нему!
Пусть так будет всегда!

Август2022года Дербент.Дагестан


Рецензии