Про шахматы

Идёт пехота в бой неспешно
Король волнуется стоит
Танцуют кони через клетку
И ферзь внимательно глядит

Слоны возьмут диагонали
Ладей отправьте на простор
Им покорятся вертикали
Командует всем режиссёр

Король закружит вальсом танец
Сбежит как трус на край доски
Ладью в защиту он поставит
А сам устроит пикники

Пехота в бой идёт неспешно
Редуты строит на песке
Мечтает каждый пехотинец
Дойти до края на доске

Чтоб фея добрая склонилась
И "ферзь" сказала неспеша
И рядовой солдат о чудо
Ферзем почувствовал себя

Тогда король его похвалит
И на пикник он позовёт
И мат врагу тогда поставит
И от сраженья отдохнет


Рецензии