Тело

Мы - тело Твоё,
Твои клеточки ороговевшие,
Мёртвые, нарождающиеся веточки.
Мы все вместе пытаемся
Воспроизвести Твой образ
Из праха, из глины, из бремя
Вырастить идеала абрис.

И нету другого пути,
Как бы мы не вопили,
Как бы не выдумывали обходные пути,
И, как бы не зрели,
Если не к плевелам отойдём,
Если надежда не канет, если,
Если в душе человечность растёт, значит -
Бог дорогу освятит в вечность.



21.12.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии