Серые чинуши

Достают второй этаж,
Высятся сугробы.
Петербургский эпатаж,
Серости утробы.

Скользко и на мостовой,
Не пройти старушке.
Нет опоры под ногой,
Не купить ей сушки.

Если оттепель, тогда
Слякоть, грязь и лужи.
А потом наросты льда,
Когда грянут стужи.

Невский убран. Тротуар
На других дорогах
Не забудешь. Тот кошмар
Вспомнишь в монологах.

Много лет вот так зимой
Славится столица,
Что культурою порой
Хочет отличиться.

Оседлали в граде власть
Серые чинуши.
И пожить мечтают всласть               
Их пустые души.

А до города, людей
Не доходят руки.
Для таких всегда важней
Ведь иные штуки.

То распилы, то откат…
Это их - мгновенье.
Вот когда глаза горят,
Вот где вдохновенье.

Город, люди… подождут…
Это всё вторично.               
Личные дела влекут…               
Вот что им привычно.   
                декабрь 2022            


Рецензии
А помните ,как по телеку показали ,тренировку работников жкх по уборке снега без снега,так вот наверное они устали,надорвались на тренировке,а сейчас болееют.

Алена Коренева   25.12.2022 16:39     Заявить о нарушении
Давно пора от тренировок перейти к делу.
Спасибо за отзыв. Успехов!

Андрей Витальевич Антонов   26.12.2022 13:44   Заявить о нарушении