Тракт Тайбола

Очень невелик наш городок
и для счастья не совсем удобен
безмятежья простоты урок
жутко злобный и немного
                старомоден.
На севере равны все были
свободный дух витал в деревнях
там в туесах грибы носили
и солнце застревало в плетнях.
Государева землица живой мир
для поморов и дворцов не надо
переростки избы все раздались вширь
да просторы не окинуть взглядом.
Дремучий лес реки Мезени
тоскливый путь преграда вековая,
но стали мы ещё терпимей
мирскую суету в невзгодах узнавая.
Почтовый тракт Тайбола,испуг скрывая
сомкнувши веки возница уставший
не крикнет больше,брысь с дороги
                чумовая
бодрящим голосом чудину повидавший.
---------------------------------------


Рецензии