А. Н. Вертинскому

                Дерзну от первого лица

Живу и совестью и цветом.
       Летом.
Иду дорогой в никуда.
Мерцает леденящим светом
Моя далёкая звезда.

Ничто не трогает сознание.
       Знание.
В душе кромешная тоска.
На сердце радость вспоминаний.
Холодный выстрел у виска.

Порастерял друзей любимых.
       Зримых.
Лихие канули года,
Но в сердце русского шансона,
Со мной остались навсегда.

Отпеты прошлые мучения.
       Чтения.
Подругой ластится печаль.
Мне ничего уже не нужно,
А то, что было мне не жаль.

Любил я женщин, был любимым.
        Мнимым.
Хотелось выпить их до дна.
Но, как и многим, в этой страсти
Для счастья лишь нужна одна.

Я не горжусь своим талантом.
       Грантом.
От Бога каждому своё.
И не рождён быть музыкантом.
Куплеты лирики - моё.

Не спеты все мои рассказы.
       Сказы.
В манерно-творческом пылу.
Заплачет новым вдохновением
Рояль, томящийся в углу.

Тревожат разума мучения.
       Мнения.
Приятна радость в мелочах.
Любимой женщины признания
И яркий блеск в её очах.

За все страдания, веру в совесть.
       Повесть.
Награда выдана с лихвой.
Моя любовь - мой свет лазури.
С тобой я вечно молодой.

Что приготовил день грядущий.
       Сущий.
Быть может прожил я не в лад.
Оставлю лирику искусства
И двух прелестных ангелят.

P.S. Допеты будут все куплеты
     О том, чем жил и дорожил.
     Не называй меня поэтом.
     Я просто искренно любил.


декабрь 2021


Рецензии