Зимние отзвуки Эпоэмоция 1992, 2022

В весеннем разбуженном воздухе
сегодня, мой друг, по утру
услышал я зимние отзвуки,
зима вновь вступила в игру,
внезапно она заметелила,
запела глумливо и зло,
видать, по ошибке поверила,
что время её не прошло,
рычала в звериной истерии,
как сердце моё обожгло...

Грозила возвратом империи
мороза и льда нам зима,
и сыпала белыми перьями,
и было печально весьма,
в весеннем разбуженном воздухе,
простуженном песней зимы,
мы слышали странные отзвуки
среди неземной кутерьмы,
но мы не мечтали об отдыхе,
мы рвались из белой тюрьмы...

Хотели забыть о морозе мы
к весеннему рвались добру,
зимы будут битыми козыри,
она проиграет игру,
уйдём за стихами от прозы мы,
хоть снова пуржит по утру,
но скоро мы будем гостями
на буйном весеннем пиру,
весь мир перебудим мы, Господи,
не даром я слово беру...

Депешей с секретными шифрами
не шли телеграммы, зима,
расстались с твоими мы рифмами,
зря нас не своди ты с ума,
к весне проплывём мы над рифами 
и кончится снежная тьма,
пусть беды не кружат зря грифами
и радость подарит нам март...               


Рецензии