Зима

Разлапистые ели приуныли,
Придавленные снежной бахромой,
В печальном полусумраке застыли,
Укутанные русскою зимой.

Тяжелым сном дремавшая природа
Слегка воспряла в отблеске зари.
Метель утихла в мареве восхода.
Нахохлившись замёрзли снегири.

Вставало солнце, снег слегка искрился -
Красой обычной проявился лес...
В небесной выси ворон зло кружился,
Беду пророча, каркая, исчез...

Мороз крепчал... природа воссияла:
В лазурном небе золотился свет.
Земля, прикрывшись снежным одеялом,
Дышала зябко, выстрадав рассвет.

Под белою фатою, как невеста,
Земля лежала, о тепле скорбя.
Смертельный холод жёг до изуверства,
Земля стонала, зиму не любя.

Но боль пройдёт - излечит раны время-
И прочный лёд сумеет расколоть.
Земля весною сбросит злое бремя,
И оживёт истерзанная плоть.

14.01.2019


Рецензии
Наблюдаю зимой из окна снегирей:
с ними самый унылый пейзаж веселей!

))

Дмитрий Постниковъ   22.03.2024 10:39     Заявить о нарушении
И это замечательно!

С признательностью!

Андрей Николаевич Котов   22.03.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 161 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.