Игорь Козлов-Капитан - Две пешки - 2015

Две пешки...

Игорь Козлов-Капитан


Смотрю в отчаянной тоске,
Уже почти что обреченно, -
Стоят на шахматной доске
Две пешки, белая и черная.

Не знаю, что там впереди,
Свой ум не чувствую опорой.
Мне говорят: "Давай, ходи!" -
И думаю, ходить которой?

Ведь главное, ответа нет
В сем мире с правдою крученой:
А белый цвет за белый свет?
А если белый цвет - за черный?


2015 год

"Ходи доской!
Пешки потом собирать будем."
Николай Колычев   24.04.2015 01:28 

"Помню, Коля, как ты раскидал шахматы, и мы целый день не разговаривали... Эх, было времечко! Еще сыграем..."
Игорь Козлов-Капитан   24.04.2015 03:31

"Сыграем..."
Николай Колычев   24.04.2015 11:03 


Рецензии