В Доме Казенном

Снова поет свою песню печальную
Май тихим шепотом мне в полусне,
В доме казенном с дорогою дальнею
Край мой родимый мерещится мне.

Комната серая, окна забитые,
Свет полу яркий горит и горит,
Люди сидят сидят здесь судьбой избитые,
Сердце у каждого дико болит.

Жизнь не жалеет, но так получилось
И приговор уже не изменить,
И не спасет уже Божия милость -
Все испытания нужно прожить!

В доме казенном одни испытания,
Море тоски здесь, куда не пойдешь,
В прошлом остались мечты и желания -
Здесь пустотою лишь только живешь.


Рецензии