ушедшая любовь

Полоска земли за широким окном
превращается в серый ручей.
Меня поздно лечить от недуга, поверь,
Не пытайся и даже не смей.
Замыкая любви провода под ребром,
Электрическим током пронзая,
Не затикает сердце, не стоит пытать,
слишком долго без пищи молчало.
Напиши мне посланье из заманчивых фраз,
Вырезая на табуретке;
Звучно звякнет о пол многократный алмаз,
Глубоко оставляя отметки.
Закатившись за плинтус уже навсегда,
Встанет там в неподвижную стойку.
Вся любовь навсегда в унитаз утекла,
Оставляя в душе лишь обертку.
Наша общая жизнь в зеркалах на стене
Затаилась для поколения,
В них сегодня впервые за тысячу раз
Мне не видно твое отражение.


Рецензии