472. Я не хочу идти туда

Я не хочу идти туда,
Там всё напомнит мне о ней
И, сколько б ни текла вода,
Не позабыть тех светлых дней

Она не стоила тех слёз,
И позабыть её пора
От распускающихся роз
Увы, не сдвинется гора

Я не хочу идти туда,
С годами память всё больней
И вдаль ушедшие года
Не остановишь, как коней

Я был неправ, неправ во всём
Испрашивая дивный миг,
И, как-то, стоя под дождём,
Вдруг понял, что уже старик

Я не хочу идти туда,
Там нет ни ласки, ни тепла
И понимаешь без труда,
Что боль пустая не мила

И всё, что отмеряет шаг,
Стучит в висок: Ты враг, ты враг…
Но не понять мне никогда,
Зачем я вновь иду туда?


Рецензии