Маме

Когда печаль тебя томила,
тоска гнобила день и ночь,
во мне покой ты находила
и силы – боли превозмочь.

Ты у окна часы считала
и, слыша шум моих шагов,
скорее двери открывала.
Я понимал тебя без слов...

А дальше были разговоры,
и чашки чая на столе,
воспоминания, укоры,
что мало снега в январе…

Теперь покой – твой спутник вечный,
он заменил тебе меня,
а мне тоскою бессердечной
томить себя день ото дня…


Рецензии