Игорь Козлов-Капитан - Семечка - 2014

Семечка

Игорь Козлов-Капитан


Вот дожили мы времечка, -
Бросил в землю чёрт семечку.
Семечка была бурая,
И пошла трава буйная!

Стебли из земли вылезли
В каждом земляном вырезе,
Даже в ледяной проруби, -
Как её назвать: прорвой ли?

И пошла трава жгучая
На посевы все лучшие,
На покосы все мирные,
Стали сорняки жирными.

Стали сорняки толстыми,
Кровь земли сосать с тостами.
Стали сорняки плавнями,
Стали на Руси главными,

Чтоб попить людской кровушки:
Малого дитя, вдовушки,
Молодых солдат-детушек,
Многих на Руси нет уже.

Это ж всё она – семечка.
Клюнул кто б её в темечко,
Что б нам светлы дни прочились.
Или воробьи кончились?!


2014 год


Рецензии