Мать чекиста - Агафья - Ведьмино пророчество

Роман в стихах

События сюжета разворачиваются в одной из Переславских деревень Царской России во второй половине XIX начале XX века.


На краю деревни старой
Покосившись дом стоит.
Не потопы, не пожары,
Что похлеще ей грозит.

Проживает в ней старушка
Из потомков колдовских,
Лепит странные игрушки
Не для радостей мирских.

То пронзит главу иголкой,
Тельце в волос обовьёт.
И пройдётся втихомолку,
Горе дому принесёт.

Вдруг малец цветущий чахнет,
Девку замуж не берут,
Паралич кого-то жахнет,
В доме куры перемрут.

Говорят, дословно, Глебу
Предрекла кровавый путь:
Мол, не ангелы, не в небо
Эту душу понесут.

25 декабря 2022 г

деревня Николаевка, Александровский район, Владимирская область деревня Василёво, Переславский район, Ярославская область


Рецензии