Про счастье

А счастье-то, наверное, у каждого свое.
Кому-то достается все и сразу.
А мне крупинки собирать его легко
И сохранять красиво на бумагу.
Из одуванчиков крупинки, из пылинок,
Из самолетиков кленовых, мишуры,
Душистых яблок, подмороженной калины,
Да за окном шумящей детворы,
Из наконец-то выпавшего снега,
Или так во время пришедших новостей,
Из кофе, из горбушки свежей хлеба,
Из долгожданных встреч родных людей,
Из "тарахтенья" кошки на коленях,
Да из любимых карих мужних глаз,
В камине треска тихого поленьев,
Из книжек и  таких чудесных фраз,
Выхватывания сумок на пороге
Тяжелых, чтоб скорее мне помочь,
Из песен, что "мурлычу" по дороге,
Из слов "соскучилась", когда встречаю дочь.

Скребу неспешно по амбарам своей жизни,
Чтобы на пару колобков хватило счастья.
Зашла за молоком, там гиацинты -
Купила луковки - не удержалась в одночасье,
Забыв про молоко. Да бог с ней, с кашей.
Зато какая радость будет вскоре -
Тех гиацинтов аромат пьянящий
И море радости и счастья тоже море.

Кому-то достается все и сразу,
А мне крупинки дороги мои.
Их сохраню красиво на бумагу:
На елках загораются огни,...

25.12.22


Рецензии