Игорь Козлов-Капитан - Перистые облака - 2015

Перистые облака

Игорь Козлов-Капитан


Море и солнце. На небе - мазки -
След недоверья? -
Белые полосы, как лепестки
Или же - перья.

Тихо. Безветренно. Синь. Благодать.
Но - акварелью -
Кто-то на небе решил погадать:
Верю-не верю?

Верю в разлуку, в любовь и в причал,
Залитый светом.
Верю-не верю? - кому есть печаль
Думать об этом?

Верю в судьбу, в неизбежность дорог,
Выбравших сушу.
Верю, что Бог, Он на то ведь и Бог,
Чтоб видеть душу.

Верю, что если моя в темноте,
Богу - возмездье!
Верю в распятье на Южном Кресте
В центре созвездья.

Верю, что Божья не дрогнет рука,
Добрая, вроде.
Верю, что перистые облака -
К мрачной погоде!


2015 год


Рецензии