Зима и декабрь

За дальним леса окоёмком
Садится тихо солнца диск.
И льдинки хруст призывно-звонок,
И воздух так прозрачно-чист...

А в розовых лучах последних
Декабрь целуется с Зимой. -
Я видела, как он намедни
Дарил подарки ей самой:

Он жемчуга дарил без счета,
Алмазы яркие, как свет.
Зима ж грустила отчего-то, -
Знать, до подарков дела нет...

Ну, а Декабрь, как будто чует,
Что холодна к нему Зима,
Её снежинками чарует
И в иней кутает дома...

Решила, всё-таки, признаться,
Что ожидает Новый год,
А там кружится в вихрях танца,
Январь её давно уж ждет.


Рецензии