Рабы

Рабы инстинкта своих предубеждений.
Вы зря тщеславно дружите с любовью.
Вы зря плетете свои сети мнений.
Готовые поклясться своей кровью.

Вы зря пытаетесь себя утешить,
Идя к иконам и к своим святыням.
И не пытайтесь вы других любить,
Клянясь в любви своим рабыням.

Вы не горды, надменные пророки.
В своем вы имени желаете триумф.
И не слагайте о себе просты строки,
Что принесут вам мимолетный шум.

Не тешитесь своей радостью успеха
И не пытайтесь попасть на постамент.
О, вы достойные лишь смеха,
А не завоеванных убийственных побед.

Ну, а потом все ваши же потомки.
Сорвут с вас маску и низвергнут нимб.
Подвергнут ваши памятники ломке
И никогда не сложат в честь вас рифм.

Вы забыты и прокляты навечно,
Но есть другие, что подобны Вам.
Они живут подобно вам беспечно
Уподобляясь к величественным рабам.

О, наглые рабы своих предубеждений,
Заполнили наш мир своей галиматьей.
У вас не будет вечных угрызений,
Так пусть вам станет бог судьей.
1997


Рецензии