Дождик и котик

Льётся дождик проливной.
Кот спешит к себе домой.
А вокруг большие лужи.
Котик наш совсем не тужит

И по лужам босиком
Прибежал наш котик в дом.
Отряхнул он воду с шерсти
И сказал: "Принёс я вести!

Завтра будет ясным день.
Потрудиться мне не лень.
Я куплю себе сапожки,
Чтоб мои не мокли ножки,

Зонт куплю я от дождя,
Чтоб не мокнуть мне, друзья.
А ещё куплю я тапки,
Чтоб не портились царапки.


Рецензии