Журавли

Журавлиные клинья несуться
По маршруту весны полевой,
От зимы, где не могут очнуться
Города и болота с тайгой.

В край далекий летят они мигом
Через горы, моря и леса,
Журавлиным своим диким рыком
Поют песни они в небесах.

И зима, когда слышит их песни,
Начинает сама уходить,
Убегает сквозь дали и веси,
Позволяя дождям слезы лить.

И дожди топят снег постепенно,
Рушат то, что зима создала,
Рушат то, что нарочно и тленно,
Что оставила, что отдала…


Рецензии