Померкло солнце. Небо омертвело

Померкло солнце. Небо омертвело.
Замолк испуганно веселый птичий хор.
Стоял Он пред Пилатом ликом белый,
Об истине не стал вести с ним спор.
Он Сам был Истиной, единственной и верной.
Началом и концом всебытия.
Единственным Спасителем вселенной,
И Его Духом полнилась Земля.
Он промолчал. Все принял обвиненья.
Пилат перед народом руки мыл.
И стали распадаться жизни звенья -
Уже на Крест Он Духом восходил.
Все вынес: бич, плевки и поруганья
И крик: «Распни Его!». И громкий смех.
Он муки нес за всех. Его страданья
Собой покрыли тяжкий мира грех.


Рецензии