Париж - парис - барис - барей - гиперборея?!

Много, очень много загадок в истории, нам, человечечству не понятных и забытых напрочь.
Еще летом вопрошала - почему в Москве главная запись на самой высокой колокольне БОРИСА ГОДУНОВА?! И
И почему ПЕТР ПЕРВЫЙ ее велел ВЛССТАНОВИТИЬ?!
И почему, ПЕТР ПЕРВЫЙ взяв на руки ЛЮДОВИКА !5, еще маленьким ребенком, во избежании нарушении этикета, сказал : "Ощущение, что я держу в руках всю Францию?!"

Не потому ли что ПАРИЖ _ ЭТО БОРИС, СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР _ БОРЕЙ?!
А Франция - колония Гипербореи, которая стала им родиной, после исчезновения  северного материка.

А Первоначальное название  Парижа ЛЮТЕЦИЯ -
иногда также Люте;ция Паризио;рум (лат. Lutetia Parisiorum) —
ибо на латыни - Pari - равный siorum - его. Париж равный Риму или Гиперборее?!
На итальянском - Parisiorum - Pari sio rum - равный даже да Рим!
на немецком - Parisiorum - номинал сие Рим.
Однако на люксембурском - Пари нет Рим!
Но еще интересней прибалтика рассуждает на данную тему
латышский - Parisiorum - над сие румынский
литовский - Parisiorum - Пари это оно Рим
Эстонский - Parisiorum - пара сие ром
румынский - Pari siorum - ты кажешься сие ром!!!!!!!
Французы же четки в определении - делать ставку сио Ром!
Португальский конкретика - Париж, да, Рим!
Польский - сестра Рима
У финского отличный гастроном -Пара свинья ром!
Хотя норвежцы, датчане думают - пара сио номер
Испания вздыхает - Пари да уж ром...
Каталанский - даже да Ром!

Название поселения, сложившегося в древности на месте современного Парижа. Лютеция была центральным поселением кельтского племени пари;зиев. Название её осталось прежним и после захвата этих земель римлянами. Лютеция, латинское имя города (lutum на латыни означает «грязь, ил», связано с кельтским (louk-teih, louk-tier «топкие места»)

Автор же считает, что ЛУ ТЕЦИЯ - это Луч, люминисценция, Луна, те. энергия  личности, осознания, разуммности, человек мыслящий, осознающий себя...По библейской традиции - БОГ ВЫЛЕПИЛ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ГЛИНЫ9 ну или грязи, ила, болота - бога та, то есть та, Ева, это та, от бога?!)

Ах, Париж, Францияю... Пастораль мечты
Да, нужно очень постараться что б понять свою мечту..
Телепортируй, нас, господи, обратно?!
Но Порт - это ПОРТУГАЛИЯ,,,
Куда?! В Гиперборею?!
Но ее нет...
Как нет и ответа...

Вот и ПАРИС, выбирал, кому отдать яблоко - ГЕРЕ, АФИНЕ ИЛИ АФРОДИТЕ.
И что получилось?! Выбрал  в итоге Елену, жены спартанского царя Тиндарея, и ТРОЮ сравняли с землей.
Правда, откопали, а толку?!
Ничего не понятно!
Но каково?!
Экскурс в историю по средствам Вавилонии?!
Фантастика!


Рецензии