Рождество на берегу...

Над шевелюрой пальм и шумом джунглей,
в дыму тумана разжигающее угли,
в белесых небесах на стыке света
восходит ежеутреннее лето.
И это утро – утро Рождества.
Как будто бы играли мы в слова,
и не было никак удачной буквы.
и не было никак удачной рифмы,
и мы лепили что ни попадя  -  и влипли.
И океан закручивает букли
у наших ног и лижет наши пальцы.
А мы скитальцы… Просто мы – скитальцы.
Глядим из-под вороньего крыла
на поступь уходящего вола,
бредем в песках за призрачной звездой,
отыскивая город золотой.


Рецензии