25 декабря

Сегодня выполз я из дома,
Зима, кошмар, всё так знакомо,
Катки сплошные на асфальте,
Беречь тут нужно руки, пальцы,
Идти тихонько, в час по ложке,
Не то бабах и в неотложке.
Не чистят лёд, не посыпают
И ждут, пока само растает.
Но впереди конец лишь года,
А у зимы вовсю свобода,
Морозить, снегом посыпать,
До теплых дней так долго ждать.
Привыкший к ужасам народ,
Всё вытерпит, везде пройдет.
Пройдем ледовые дорожки,
Не поломавши ручки, ножки.
Закупим всё на год вперёд,
Ведь главный праздник Новый год!
Его нельзя не встретить нам,
Приняв на литр килограмм.


Рецензии