С памятью этой идти

Где-то за долгими-долгими далями
прежде проложенный путь,
там , где снега и где вьюги скандалили-
жаль, это всё не вернуть.

Время размерено-дни пересчитаны,
только вперёд и вперёд.
Ах, как печаль и светла, и мучительна:
тихий посёлок зовёт.

Там на окраине- сытно ли, голодно,
юность осталась навек.
Там и в жару, и зимой в вьюжном холоде
жив ещё мой человек.

Всякое было-печали и радости,
тишь и грома на пустом.
Ах, как мучительно хочется,  сладостно
помнить и помнить о том.

Тихий посёлок-родные пенаты,
милый, родной уголок.
Горечь откинув, пометила златом
память-всей жизни урок.

Время безжалостно, время стремительно-
что там ещё впереди?
И постаревшей я буду, и мнительной
с памятью этой идти.


Рецензии