125-летию в памяти Мухтара Ауэзова

Великий предок наш казахский,
Писатель, ученый, драматург,
Мухтар Ауэзов гордость наций,
Что внес огромный вклад заслуг.
Он как профессор возвышался,
Союз писателей возглавлял,
Как Академик награждался,
И <Путь Абая> написал.
Благодаря его творению,
Весь МИР узнал степной наш край,
Признав его произведения,
Познали все, кем был АБАЙ.
Мухтар Ауэзов, писатель-классик,
Великий сын родной страны,
Творцам-писателям наставник,
Несоизмеримой величины!
Сентябрь 2022г.


Рецензии