Рассвет в лесу

Не пишет май месяц стихи и поэмы,
Зовет прогуляться тропинкой лесной,
Подснежники здесь молчаливы и немы,
Повсюду гармония, всюду покой.

Здесь речка журчит и погода играет,
Поют песни птицы свои день и ночь,
Тропинка лесная петляет, петляет -
Уводит меня с мира бренного прочь.

Душа не своя от такого расклада,
Куда не сверну - здесь повсюду сквозняк,
Здесь небо весеннее просит заката,
Который однажды придет так и так.

Деревья готовятся встретить уж осень,
Стоят без листвы, ожидая ответ,
И сердце мое наслаждается, просит
В лесу этом встретить лиловый рассвет.


Рецензии